武汉妈妈网

标题: 孕期的焦虑、担心统统被抚平~ [打印本页]

作者: 小罗罗一个人    时间: 2013-12-2 12:14:40     标题: 孕期的焦虑、担心统统被抚平~

每个怀孕的妈妈应该都是从最初的开心,然后焦躁,紧张不安,怀孕初期我就是这样的状态,刚知道怀孕的时候,确实很兴奋,觉得在自己的身上有新的生命,但是兴奋没有维持多长时间,孕期的焦躁和不安也随之而来,担心宝宝会不会不健康,觉得我的生活也变得不一样了,情绪波动有点大,总是无缘无故发脾气,老公在我焦虑的期间,确实是挺关心的,理解我的立场,经常为了让我能开心带我出去郊游什么的,最近还给我买了一个快乐妈咪胎语仪,情绪也逐渐的平稳了下来。

老公也是改变我的原因之一,家庭和快乐妈咪胎语仪都是帮我度过这段时期的关键,焦虑更多的是来源于宝宝的未知,才让我变得这么情绪化。不知道宝宝是不是健康,是不是健全的宝宝,快乐妈咪胎语仪检测宝宝健康就让我安心不少,快乐妈咪胎语仪有个特点就是可以录音和可视化。不仅可以把音频保存下来,而且可以变成曲线图显示在手机里。曲线图里有一个绿色区块,表示安全区域,曲线落在这个范围内就说明宝宝的心跳很正常。如果超出绿色区域太多,那就需要去看医生了,有了快乐妈咪胎语仪,至少让我知道他是健康的,它的心跳让我安心不少。

对于孕妇来说,辐射等同于天敌。所以孕妇们对辐射可是避之不及,最让我放心的是,快乐妈咪胎语仪是没有辐射的,因为快乐妈咪胎语仪的硬件是多普勒探头,是靠超声波采集胎音的。而且,用的是音频线连接硬件和手机,而不是蓝牙。其实超声波检测是会有一定震动的。这个震动的功率相当于B超的1/30到1/50,尽管功率低,但如果哪个准妈妈测得太多,APP里还是会有语音提醒“妈妈你检测我太多了”。还有各种提醒,比如“妈妈我心跳好慢啊”,“妈妈你好久不来看我了”,让快乐充斥在孕期,赶走阴霾,留下欢乐。

我的生活确实是改变了不少,多亏了老公的努力才让我及时挽回,医生跟我说孕妇在4~10周情绪过度不安,可能导致胎儿口唇畸变、出现颚裂性兔唇。孕妇精神状态的突然变化,如惊吓、恐惧、忧伤或其他原因引起的精神过度紧张,能使大脑皮层与内脏之间的平衡关系失调,引起循环系统功能紊乱,导致胎盘早期剥离,甚至造成胎儿死亡。可见焦虑的严重性,妈妈们安全度过焦虑期,需要家庭的努力。

作者: 风斯在下    时间: 2013-12-2 15:01:27

失而复得的感受应该更能懂得珍惜
作者: bobby    时间: 2013-12-2 17:45:14

没有辐射健康还能让妈妈们健康
作者: 海绵婆婆    时间: 2013-12-2 20:31:34

在家自己亭台新海恩那个检测健康,确实是挺不错的
作者: 唐小弯    时间: 2013-12-2 23:15:50

祝福,这个幸福而又可爱的宝宝
作者: claudio_villa    时间: 2013-12-3 02:01:21

好可怕啊,没有胎心确实是挺恐怖的
作者: 嘿就这么自然    时间: 2013-12-3 04:45:17

曾经潜水无算,最后记得起来冒泡。
作者: benulyss    时间: 2013-12-3 07:31:19

快乐妈咪胎语仪感觉好高科技啊
作者: 你莫管嘛烦    时间: 2013-12-3 10:15:18

好贴!同意LZ,赞同LZ!!!!
作者: yangzoihah    时间: 2013-12-4 00:01:51

宝宝以后还得感谢这快乐妈咪胎语仪呢
作者: 拉拉豆豆    时间: 2013-12-4 10:53:12

刚好我的闺蜜快结婚了,正发愁送什么呢
作者: 七夜七天情    时间: 2013-12-4 13:45:21

一台胎语仪就能让妈妈和宝宝平安

欢迎光临 武汉妈妈网 (http://wh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2