武汉妈妈网

标题: 宝宝不喝奶,给力育儿招数解决难题 [打印本页]

作者: 期待樱野明道    时间: 2013-3-30 08:56:41     标题: 宝宝不喝奶,给力育儿招数解决难题

相信每个妈妈最困扰的问题就是宝宝母乳不充足的情况下,或是断奶时遇到宝宝不吃奶粉的情况了吧!其实我也遇到过这些问题哦,当时也是上网,上论坛,找医生咨询了下,才解决了这个问题的,今天就把我在圣元专家在线看到的这些解决宝宝不吃奶粉的办法和妈妈们一起分享下吧!   1. 选择合适的奶嘴    虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。      2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道    试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。我们家宝宝现在喝的就是圣元优博的仿生母乳系列,另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。      3. 及时添加辅食    2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。圣元专家在线说道,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。   4. 把奶粉加在其它东西里  我们一直把圣元奶粉加在米粉和粥里,不过说奶粉和米粉的营养物质会抵消,但管不了那么多了,抵消点总比不吃好吧,反正米粉说明书上也说可以用奶粉冲的。为了避免水温过高破坏奶粉里的营养物质,我们都是把米粉用热一点的水先冲好,等凉一点了再加奶粉。在一点奶粉都不吃的日子里,就靠这点维持着。这个仅供参考,我也不知到底能不能和米粉一起吃,不过粥应该可以吧。 好啦以上就是我关于解决宝宝不吃奶粉的一些小办法啦!!!!各位妈妈可以试试呦!
作者: 帅的离谱    时间: 2013-3-30 15:13:58

我家宝宝就是更换的奶嘴之后就喝奶粉了
作者: cardybean    时间: 2013-3-30 18:21:48

原来有这么多办法可以解决宝宝不喝奶啊
作者: 还我一切    时间: 2013-3-30 21:27:31

支持一下。。。                                   
作者: 服了服了    时间: 2013-3-31 00:34:17

还好我家宝宝不挑食,断奶的时候,特别轻松呢
作者: mavis2010    时间: 2013-3-31 03:40:53

我家宝宝从小就特别爱喝果汁之类的,嘿嘿
作者: 有点甜    时间: 2013-3-31 06:49:16

支持一下,希望尽早优化。               
作者: albyc    时间: 2013-3-31 09:56:34

看来没事多多逛论坛还是很有好处的嘛
作者: yodiu    时间: 2013-3-31 13:03:47

那我也给宝宝试试换换奶嘴和添加点辅食看看好不好用
作者: kongyiemi    时间: 2013-3-31 16:08:33

原来奶粉里还可以添加别的东西啊,宝宝真的吃么
作者: 昵称昵称    时间: 2013-3-31 22:37:26

支持一下,谢谢了                        
作者: ctzaoo    时间: 2013-4-1 01:30:19

这个圣元专家在线是在哪里可以看到啊
作者: 财富游戏    时间: 2013-4-1 04:37:46

支持一下辛苦的楼主~顶了!                 
作者: 蔺梦悠然    时间: 2013-4-1 07:43:54

支持哦~~ 加油哦。。楼主 顶啊`````````````        
作者: volelee    时间: 2013-11-4 10:39:26

好消息,顶
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-10-6 22:39:55

我也想了解,谢谢发帖的人
作者: 临时演员    时间: 2014-10-10 16:13:29

路过,已赞

欢迎光临 武汉妈妈网 (http://wh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2