武汉妈妈网

标题: 年末房产中介一大波抢蛋糕行动来袭! [打印本页]

作者: joesihne    时间: 2015-1-30 17:04:35     标题: 年末房产中介一大波抢蛋糕行动来袭!

从去年年底开始,房产中介行业的“变革”一直在持续,线上的向线下延伸,线下的到线上争夺,你高薪吸引经纪人,我低价吸引购房者,有基本盘的要巩固,没基本盘的想撬角……这两个月,中介行业风起云涌,又刮起了“革命风”,一些企业的在年终岁末和新年肇始的交接之时,赫然宣布要改写行业规则了。目前的混局中到底何时明朗?谁又是这场混战的受益者呢?

一场战略发布会接着另一场战略发布会,中介行业飙足了劲儿变革着,每个中介公司都在按照自己的想法在“动”,在摸着石头过河,看谁能先到达彼岸。

其中某企业提出给前线经纪人高达70%的佣金提成,提出“羊毛出在猪身上”,想靠过桥贷款等金融业务赚钱,很明显,某企业的这种作法,实际上是奔着在资本市场做大市值而去。我们都知道,经纪人是中介的根基,他们手中掌握着大量的房源和客户资源,交易又是经经纪人之手完成,拥有越多的高素质经纪人才就意味着保证了更多单的交易。而就在近日,这家企业公布2015年将在美国设立公司,国内再成立10个分公司,进入20个城市并实现2万亿元的交易额,为此需要5万名经纪人。不言而喻,某新秀公司的开放平台针对的是经纪人群体,说白了就是高薪挖人的平台。

而上周五,某老牌房产经纪公司也不甘示弱,爆出了一则爆炸性消息,宣布二手房买卖佣金从原来的2.7%下降至1.5%,这种用便宜的服务费吸引客人,用高佣金吸引经纪人的做法,确实也是蛮拼的。但是在更注重安全性、专业性和便捷性等在内的综合性价比的今天,某经纪公司这种纯低价吸引人的战术被消费者识破后,是不是还会买单呢,我们不得而知了!

纵观几大中介公司的举措,其争夺的核心都是经验丰富的优秀经纪人,却完全忽略了房产中介企业作为服务行业最根本的宗旨,能真正做到顾客利益至上、确实为群众提供实惠服务的公司确实少之又少,依个人之见,著名的房产中介企业在这方面的做法却是可圈可点的,像今年推出的5月份回馈老客户的活动就受到很多老百姓的热情欢迎,届时,我爱我家将在全国12个城市寻找早期的老客户进行抽奖,一旦被选中就可能获得2015年米兰世博会7日游,还有大量的客户可以获得多达6000—10000元不等的大奖。

北京房协秘书长陈志说过,房产中介行业的竞争才刚刚开始,未来的玩法和过去不一样了,面对目前的战局,谁将成为这场抢蛋糕行动中最大的受益者呢,相信未来市场会给我们最满意的答复!

作者: okittyo    时间: 2015-1-30 18:03:16

服务行业服务还没做好就谈变革颠覆,那可真是扯淡!
作者: ogmal    时间: 2015-1-30 18:42:31

无论租房还是买房,我找的都是我爱我家,踏实
作者: zhengzhigang    时间: 2015-1-30 19:24:30

现在越来越多的企业搞改革,改到最后也不知道利益了谁
作者: chenlichao    时间: 2015-1-30 20:04:21

不管怎么改革,带给用户的体验度才是最重要的
作者: dalin    时间: 2015-1-30 20:45:59

优先考虑大众才能赢得大众的偏好和忠诚,有木有
作者: lo1nyl    时间: 2015-1-30 21:26:39

在这个追求利益的时代,踏踏实实做服务的企业不多了
作者: samlee    时间: 2015-1-30 22:08:28

改革是为了提升服务质量还是为了其他的?
作者: weuxiuyi    时间: 2015-1-31 00:10:12

发展不是靠变革一蹴而就的,这个道理我还是懂的
作者: lmsdian    时间: 2015-1-31 00:52:36

作为一个口碑优秀的企业,服务才是最终的根本
作者: renjingjing    时间: 2015-1-31 01:31:29

不知道在这场变革中,这些房产企业将大众的利益放在了何处
作者: jamessix    时间: 2015-1-31 02:13:33

服务好才能最终留住客户,其他的都先免谈吧
作者: paur2014    时间: 2015-1-31 02:53:21

任何服务行业的成功都离不开在服务上的努力,而不是飘渺的变革
作者: qingdaoleilei    时间: 2015-1-31 04:16:51

我爱我家一直在为提升用户的体验度而努力
作者: amyeikl    时间: 2015-1-31 04:39:55

就让我们在未来共同见证吧,看看最后谁才是最终的受益者
作者: bfatj    时间: 2015-1-31 04:58:52

发展应该是循序渐进的,而不是靠什么变革一蹴而就的
作者: wanoshouyag    时间: 2015-1-31 05:38:38

变革是为了什么呢?这一点很重要
作者: gavid_dray    时间: 2015-1-31 06:20:25

客户的满意度方面,我爱我家在行业中是最好的
作者: aco00    时间: 2015-1-31 06:59:33

我爱我家能真正做到顾客利益至上、确实为群众提供实惠服务
作者: 0769cc    时间: 2015-1-31 08:21:18

给大众提供优质的服务比什么都重要,大众也会认可
作者: yvoone    时间: 2015-1-31 09:44:10

呼吁整个行业都像我爱我家这样重视服务,共同发展
作者: manpegn    时间: 2015-1-31 10:26:28

注重大众,注重服务的企业才是最好的企业
作者: shisizheng    时间: 2015-1-31 11:06:24

革命如果不是为了服务大众,那不如不革命
作者: canwxoxo    时间: 2015-1-31 11:48:08

高薪挖人的平台,不是服务大众的平台,如何变革,最终也不能在行业中长久立足吧
作者: nairwoo    时间: 2015-1-31 13:10:30

就需要像我爱我家这样重视大众利益的企业,加油
作者: dehuajiecc    时间: 2015-1-31 13:29:06

我爱我家这样用心做的企业才是最贴近消费者的
作者: 7446aaa    时间: 2015-1-31 13:50:26

希望企业在摸着石头过河的过程中,受伤的不是我们消费者

欢迎光临 武汉妈妈网 (http://wh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2