武汉妈妈网

标题: 掌握宝宝的睡眠规律也是很重要的育儿知识哦 [打印本页]

作者: 其实我是悟饭    时间: 2013-3-24 13:54:52     标题: 掌握宝宝的睡眠规律也是很重要的育儿知识哦

当宝宝长到13个月的时候,睡眠规律和时间个体差异较大,有的一天上下午各睡一次,有的只在下午睡一次。而且时间也不一样,有的一次睡两个小时,有的则可能一个小时都不到。为什么差异会这么大呢 ?     圣 元亲子中心的王老师解答了我们的疑惑。一般来说,活泼好动的宝宝睡眠时间较短,睡醒之后马上就玩耍,斯文的宝宝则睡眠时间长一些。晚上睡觉和早上起床的时间,受家庭状况影响,差别更大。比如,有的家庭,因为爸爸晚上回家较晚,宝宝一直要等到爸爸回来,可能到晚上10点才睡觉。有的宝宝晚上睡得早,但第二天一早5点左右就醒来,爸爸妈妈也不得不起床。 家长们要根据各自的职业及生活习惯,给宝宝养成良好的睡眠习惯。当然,从利于宝宝生长发育角度出发,最好是早睡早起。有的家里可能爸爸的工作是夜班,那么妈妈则需要保持正常的生活规律,尽量不要让宝宝熬夜。  
作者: 有点甜    时间: 2013-3-24 15:46:08

养成好习惯宝宝健康,家长也没有那么操心了
作者: mavis2010    时间: 2013-3-24 17:34:19

那从明天开始我和宝宝一起早睡早起吧
作者: 帅的离谱    时间: 2013-3-24 19:24:21

支持一下,谢谢了                              
作者: 还我一切    时间: 2013-3-24 21:15:47

我们家孩子基本上是百天睡觉晚上玩,怎么都板不过来啊
作者: albyc    时间: 2013-3-24 23:03:45

支持一下,希望尽早优化。                     
作者: 服了服了    时间: 2013-3-25 02:40:19

那我家的孩子基本上很少睡觉也是正常不啊
作者: cardybean    时间: 2013-3-25 04:30:24

看来我家的孩子不用调教了,自己就把早睡早起做的很到位了
作者: 锅蒸之鱼    时间: 2013-3-25 06:19:15

我也要从今天开始给宝宝养成良好的正确的睡眠习惯的说
作者: 端木赐    时间: 2013-3-25 08:05:31

支持哦~~ 加油哦。。楼主 顶啊`````````````                    
作者: yodiu    时间: 2013-3-25 09:56:51

支持一下。。。                                                            
作者: 活死人心    时间: 2013-3-25 11:44:27

怎么现在孩子睡觉说道也是这么多呢,这不明白了啊
作者: ctzaoo    时间: 2013-3-25 13:33:33

支持一下辛苦的楼主~顶了!                           
作者: 海绵婆婆    时间: 2013-3-25 15:22:37

这么说我家的宝宝就是比较斯文的了,吃饱了就睡,玩的时候比较少
作者: 黄泉的方船    时间: 2013-3-25 17:12:21

这回知道怎么样宝宝正确的睡觉了
作者: 茜茜妈咪    时间: 2013-4-11 16:08:57

真的得把宝宝的作息时间调整过来,不然的话父母都吃不消的!!
作者: mallakel    时间: 2013-11-13 16:14:15

哦,这样子啊,我们都很淡定
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-10-6 21:53:51

谢谢了饿~~~~~~~

欢迎光临 武汉妈妈网 (http://wh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2