楼主
1、宝宝不要经常抱着。我家小盆友四个月前白天得抱着睡,我发现好多麻麻也有这种情况,最后我发现电视神马的都不开,保证一个安静的环境,宝宝现在就能一个人睡觉;宝宝醒着的时候也尽量让他躺在床上玩耍,可以锻炼他的手脚活动能力,踢腿蹬腿也能促进肠道消化,防便秘哦。每天早起给宝宝喂点白开水,慢慢养成习惯,给宝宝做做操,按摩按摩小肚子,都能防便秘的。
2、每天要带宝宝出去溜溜,当然风大的话就尽量避避,保证屋里通风换气,呼吸新鲜空气可以预防感冒,也可以锻炼宝宝不认环境。如果宝宝有轻微的流鼻涕,别紧张,保证多次少量喂白开水,给宝宝喝点鲜橙汁兑点水。
3、好多麻麻都说补钙,我到目前为止没有去查微量元素,因为宝宝只要每天保证六七百毫升的奶量,那么钙的需求基本足够。如果天气好,就带宝宝晒晒太阳,没有晒太阳就补一颗鱼肝油,是伊可新的(饭前饭后半小时吃哦)。麻麻们好多都在母婴店买什么营养品的钙片之类的,问了专家,补钙锌之类的最好用药准字的。
4、关于辅食的添加,我伢从四个开始就添加辅食了,单一的添加,我先加蛋黄,加五分之一或两三勺,加两三天,确认宝宝没有不良反应(比如过敏、拉肚子等),再添加其他的辅食。我家目前为止加了蛋黄、米粉、果泥等,我一天除了蛋黄是固定的,其他的再添加一样,每天辅食只加两三样,多了宝宝的肠胃也不能接受的。还有就是米粉不要跟牛奶加在一起哦。
5、我宝宝现在已经喝牛奶了,我很后悔当初怕他喝母乳喝不饱,给他加牛奶,事实证明,越加母乳越少。每次看到宝宝,都内疚啊。如果我再生一个,一定纯母乳,一点牛奶都不给加。身材神马的都是浮云,宝宝健康最重要。而且出去玩的喝牛奶好麻烦啊,又是奶瓶,又是牛奶,还水壶的,如果母乳多好,啥都不带,自产。
6、要多跟宝宝说话,比如喝奶前跟宝宝说,宝宝我们要喝奶啦,换尿不湿前跟宝宝说,宝宝我们换尿不湿呀。换好了摸摸宝宝的脸说,宝宝真乖。亲子交流无时无刻都在哦。跟他说话,让他看图片挑宝宝开心的时候,比如睡醒后……我发现我家宝宝睡醒后跟大人一样喜欢再眯一会,眯个几分钟,他就很开心啦。
7、慢慢地养成好的规律,比如三到四小时喝奶(当然是人工喂养的宝宝),如果吃奶太频繁,宝宝消化不了,早上、下午各睡一觉,每次两小时。晚上九点睡觉。如果宝宝两个小时就想喝奶,就带他出去玩玩吧,逛逛商场,分散注意力,他就不会吵了。我家宝宝出去不闹着喝奶,也不吃手了。在家的时候一不注意手就伸到嘴里了。
8、前段时间,宝宝晚上总爱哼哼闹闹的,一个多小时就想喝奶,不喝就吵。他根本就不能踏实睡觉,我就观察加总结,如果哭闹就抱起来走走拍拍,或者给他喝点白开水,还好有外婆跟我换着带,要不然要上班的我真熬不下来。千万不要一哭就给奶喝,这个习惯对宝宝很不好的。前提是睡前一定要喂饱宝宝哈。宝宝晚上哭闹一般有几种情况,睡前没喝饱或喝太多,盖被子厚薄不合适,还有就是想有人挨着他,这两天我陪宝宝睡觉,我都挨着他,或者让他抓着我的手,睡得就踏实些了。
暂时到这儿吧,如果想到什么我再补充哈。

沙发
总结的挺好的

板凳
  恩恩,都是宝妈的肺腑之言了,赶紧的得顶上!!
http://wh.gym-baby.com
运动宝贝,来自美国的早教品牌

地板
宝妈们,如果有考虑早教这块的话是可以来咱们运动宝贝早教中心来看下的
咱们中心现在是位于街道口未来城购物中心A1层
  妈妈们也可以在网站上面搜索咱们的运动宝贝早教中心进入咱们官网进行了解的哦

补充补充:提前电话预约,妈妈可以为宝宝抢取免费的试听课程或者专业的一对一测评哦!!!绝对的免费!!

赞成!

赞           

学习、学习!