如何建立良好的亲子关系呢 [复制链接]

楼主
不知道各位麻麻们有没有这样的感觉,宝宝还在肚子里的时候使劲跟他说话、互动什么的,宝宝出世后就会和你更亲近。专家都说了,宝宝在麻麻的肚子里,麻麻说的、看的、听的、吃的等等一切的一切都跟宝宝有关系,他都知道的哦。马上给各位麻麻分享一下我的孕期亲子小故事吧。 为了让宝宝在一个舒缓的环境下慢慢长大,我可是每天都保持好心情的。大笑、大哭、大怒都不干哦。粑粑也是尽量让我保持好心情,所以把我平时爱听的摇滚乐全删除了。可是宝宝生出来后脾气还是很火爆,嘿嘿,因为我趁粑粑不在的时候老偷听。还有经常跟宝宝说话,宝宝出生的时候会更粘你哦。这个是从我的大女儿身上证明的。怀大女儿的时候,虽然也跟她说话,但是跟怀小女儿时,大女儿天天趴在我肚子上给妹妹讲故事的时间少多了。所以直接导致,老二每次哭的时候都要找老大来给她讲故事,百试百灵。神奇吧!!! 还有个更离奇的故事。就是我家宝宝在她出生前,她自己就决定了吃什么奶粉。话说是这样的,为了给宝宝选好奶粉,我和她爸爸一直在讨论。但是始终有分歧,主要是在进口和国产的选择上。我认为一定要选国外的,因为安全。爸爸却认为国内的不一定就有问题,他们有很多奶源都是国外的。说来说去没结果,爸爸决定让宝宝自己决定。我们拿了美赞臣和圣元的奶粉在我的肚子旁边跟宝宝说,要是她喜欢就踢妈妈肚子一下(虽然觉得很扯,但是为了有个结果就不管了)。虽知道,这个小妞还真的在他爸拿着圣元的奶粉的时候踢了我一下,把我给华丽丽的震惊了。不过后来事实证明,宝宝对圣 元的奶粉喜爱度胜过美赞臣。 嘿嘿,我和宝宝的互动很不可思议吧,各位妈妈有什么不可思议的互动不妨一起分享一下。

沙发
支持支持在支持!!好铁阿                                 

板凳
我家小孩不知道为什么比较粘爸爸,特别愿意和爸爸玩儿

地板
只要锄头舞的好,哪有墙角挖不倒。                             

有个小宝宝真好呢,看来我也要加快脚步了呢

只是路过看帖就要回帖。                                

支持支持在支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                     

我表示和我家宝宝的亲子关系很是良好的,还算不错哦

这个知识就先留着,留着以后给我家宝宝用用看看怎么样

原来亲子关系建立还是这么有一套的那