《爸爸去哪儿》的教导启示录 [复制链接]

楼主
作为80的年轻小麻麻们相信大伙和我一样对《爸爸去哪儿》特别的感兴趣吧,当然要是有《妈妈吃什么》我们会更加感兴趣的啦,我每次看完《爸爸去哪儿》都感觉自己从中学到很多,我们虽然是家长不过成长是一辈子的修行,我们要想教育好孩子还得不断的提高自身,看了几集的《爸爸去哪儿》我学到了如下几点,第一我们做父母的要言传身教,第二我们不要盲目的指责孩子而是应该引导,第三孩子的成长道路需要我们的更多的陪伴。

说再多如果不付诸行动也只是喊口号罢了,为此我特意订了两张女儿最喜欢的舞台剧《欢乐牛仔镇》的门票,希望借此和女儿多交流,也能让女儿从她的偶像身上学到很多的优良品质,提高了他的各种能力并培养了良好的性格和生活习惯。

女儿知道这个消息后一大早就要拉着我出门,说是想提前见到巧虎,如是我们老早就出发了,心想这么早肯定还没人吧,真是万万没想到啊,这现场居然已经挤满了小朋友个个都老活泼了,东奔西跑大呼小叫的,看来小朋友的热情还真是不小啦。

终于等到了巧虎的上场,不过现场不让拍照,唉,这真是个不小的遗憾啦,呵呵,不过我还是偷偷的拍了两张,我不能白来啊,总得留下点东西做纪念吧,给各位看官欣赏一哈啦,想看高清版的还是带着孩子去现场吧,相信我,孩子们都喜欢看的。

我女儿怕是进入了角色跟着巧虎各种搞怪,还跟着巧虎高兴难过,看来孩子真是长大了不少呢  

巧虎舞台剧《欢乐牛仔镇》演了1个多小时,结束后,宝贝还意犹未尽,跟我说,麻麻,明年也要带我来看哟,“好咧,必须带着你来看”。还真是巧了这舞台剧也看这些小朋友却是没有散退,走近一看是佳能的展区在免费的给小朋友们照相呢,还可以现场打印出来,我的宝贝女儿这下算是找到团伙了,直接就拉着我过去了。

这佳能的美女导购员还真是敬业了,帮孩子们拍完照打印完照片开始给家长来简绍产品了,导购员很热情的跟我们介绍喷墨打印机的功能,集打印、复印、扫描的一体机,Wi-Fi无线打印、尽享自由无线打印,而且还有自动照片修复功能,家用非常实用方便,听上去还不错,不过我这熊孩子的已经帮我决定了,麻麻我们就买那台红色的吧,我还没说要买呢,这破孩子还是最大的缺点就是继承了他老爸油走滑舌的坏毛病,开始在我面前说教了,还真是软磨硬泡啦,小破孩打出了学习牌跟我说,自己想打印各种趣味折纸,然后自己做手工,学校的手工课经常需要打印,而且麻麻以后我们就可以在自己家里打印照片咧,就不用在去照相馆洗照片。额,说得还有点道理,平时总是忙,几乎很少去照相馆洗照片,放在电脑上不注意就删掉了,后悔的事常常有呀。得咧,满足宝贝的愿望,本来打算买MG180,MG7180可是最新出的照片打印一体机,由于我们出来得晚,已经没货,遗憾,于是搬了一台红色的喷墨MG3580回家。

还别说这红色的打印机跟我家的装修风格还挺配的,家里的色调属于粉色略带红色,放哪里都很漂亮。而且不管放哪里,都可以手机,电脑等各种电子产品的无线打印,怎么方便怎么来呀!

清晰大气的显示屏

这打印才刚到家在,这对父女就开始捣鼓起来了,女儿平时挺喜欢美术和手工的估计这是要搞一个高端大气的艺术作品出来了。

果然是不出我所料啊,老公正在佳能官网的Creative Park趣印乐园里跟宝贝选纸模型呢,不过这可把他难倒了,礼品卡、折纸玩具、相框等等这素材还真是丰富多彩了,该选哪一种呢,关键时刻还得我出马啦,好歹我也是艺术院校出来的,没吃过猪肉还没见过猪跑不成,看来女儿的艺术细胞是继承的我的啦,看我选的材料还是挺不错的呢  

材料出来了,这设计和制作的活就交给女儿自己了,看来女儿这次是铁了心要把这当他的得意作品了,这是叫上劲了。

在我们一家人的团结协作下,作品终于是问世了,自己也感到特别的幸福。其实手工制作是训练孩子技能和技巧,主要培养孩子眼、手、脑的协调运用能力以及观察力、想象力和创造思维。从最初的素材选择,然后到后期的规划、制作,都是要靠宝宝亲自动手一点一点来完成的。看到最后的成果,给了她一个大大的好评。

嘿嘿,打印机除了用来干手工活当然还可以用来打印照片啦,我的相机里还堆压着一大把的照片呢,这有了打印机当然是打印出来比较有感觉啦!!!

现今打印机正在往千家万户路落户呢,不过要选对一台适合自己家庭的打印机还真得靠智慧了,我个人感觉我家这台就选得就相当的有智慧啦~~~

沙发
看来这款打印机的操作还是很简单的哇      

板凳
下面的那个折纸小熊就是你家孩子做的么      

地板
平时在家的时候我家宝贝也挺喜欢看巧虎的

我家里前段时间刚入手了台打印机,现在经常跟宝宝一起打印照片~

看来以后要买打印机还是得选择佳能      

这款MG3580打印机的外观还是挺漂亮的嘛      

当初买打印机的时候后悔没有选择佳能了...

不知道MG3580这款机子打印出来的照片画质怎么样?

前两天我也带闺女去看这个《欢乐牛仔镇》了