又到春运一刻,带宝宝坐飞机马虎不得~ [复制链接]

楼主
转眼又一年过去了,接近年关,我们这些在外地打拼的,又开始拖儿带女的准备回老家过年了。以前没孩子的时候,每次在火车站、机场,看到那些被挤的哇哇大哭的宝宝,都特别心疼。现在自己也有了宝宝,回家更多了一份紧张。为了宝宝舒适着想,我建议有条件的家庭还是坐飞机为好哦~

这次回家过年,也是我第一次带宝宝坐飞机出门,为了顺利带宝宝出行,我早早地上网查了N多资料,准备了好多东西,顺便PO上来跟需要的妈妈分享下~
第一,是机票的预定。现在提前预定的话,大人的机票可以打折,但宝宝的没有折扣,是按照成人的百分之十收取的哦。还有一点要特别注意,孩子由于没有身份证,一定要准备好宝贝的出生证明、户口本,这是宝宝的登机必备哦!
第二,预防耳鸣。这个是需要特别注意的一点,因为飞机上升和降落时因为气压的原因会产生耳鸣,很多成人都会有轻微耳膜疼痛的现象,更何况耳膜脆弱的宝宝了。我见过很多宝宝在飞机上一直哭闹,就是因为这个气压原因。据说咀嚼可以减少这个影响,我就准备了一些咬咬乐之类的玩具给宝宝,可以让孩子咬着玩耍,这样就能保持口腔和耳膜内的气压平衡。注意要选优质的非塑料的玩具哦~

第三,飞机上的喂养注意。冲奶器不要托运了,要放在随身的包包里。也不要冲好再带上机,因为安检时是有规定液体毫升数的哦,可以在飞机上跟空姐要点温水再冲。
另外据说宝宝在飞机上喝太浓的奶,容易导致胃胀气或吐奶,再加上机舱里的空气比较干燥,奶可以冲得清淡一些。我打算还是带平时给宝宝喝的圣 元的优-博58纸盒装的,本来当初买这个奶粉就是因为它是仿生配方的,口感比一般配方奶粉清淡,而且这种仿母乳的奶粉容易消化吸收,在飞机上不容易导致胃胀气,也能帮助宝宝更好地适应机内干燥的环境。

如果你平时喂母乳,建议坐飞机时也给孩子买一点优 博58的奶粉随身带着,毕竟在飞机上当众宽衣喂奶还是很尴尬的。冲奶粉比较方便,而且这个奶粉60%的精华都是仿母乳的,DHA、AA、维生素、矿物质等还是比较丰富的,有58种。平时喂母乳的宝宝也不用担心营养不够,不适应什么的哦~
第四,安全带问题。我在飞机上见过一些大人将宝宝和自己一起系在一根安全带上,网上说其实这样做很危险,飞机起飞、颠簸的时候,大人容易挤压宝宝。所以最好是大人自己先系好安全带,然后再用双手抱紧宝宝。

第五,宝宝的衣物。最后临出发前,一定要特别关注一下出发和到达当地的天气情况哦。如果当地气温底,要记得带厚外套在外面,方便给宝贝穿上,避免感冒。现在是冬天,孩子都穿得很厚,不过由于飞机内有暖气的,一般都是在20度以上,所以进客舱后要给孩子脱去外套,所以出发的时候给孩子穿一些带扣或拉链等容易穿脱的外套最好。
以上,就是我在网上搜集的一些资料和自己总结的建议,希望对近期要带宝宝出门的家长有帮助哦~让我们带着宝宝安全、开心地回家过好年吧!

沙发
谢谢楼主分享,带孩子坐飞机回家要注意的事情还挺多的

板凳
恩,我很同意LZ,在飞机上脱衣喂奶比较不方便,带一点奶粉会比较好。优博58还是不错的,我家孩子是和母乳一起混合喂养的,仿生配方确实比较清淡。

地板
遇到好贴不容易,还是顶了吧

对啊,又到一年春运时刻,最闹心的就是旅途上带着孩子了,哎。。

仔细读着。。。(*^__^*不得不赞一个。

LZ的建议很有用,我也准备带孩子坐飞机回家