大家来说说如果老人带孩子不小心伤害了孩子你会怎么看~   [复制链接]

楼主
我听我家月嫂说,在医院的时候,一个老太太抱着孙子,一下没反应过来,抱孩子的手松开了。一下揪住孩子的衣服才没掉地上,但是新生儿的腰很软啊。这么个弯法,给儿媳妇吓了一跳。媳妇跟婆婆急了,嚷嚷,然后再也不许婆婆碰孩子。

我还听说一个小故事,是说妈妈帮着带孩子,把孩子磕了,女儿回来跟妈妈急了,当女儿抚摩着自己孩子碰伤的头掉泪的时候,妈妈在后面说了句:你小的时候,碰了,我也是这么抚摩着头掉眼泪的,我怎么能是成心害你的孩子呢。

听到这些,很心酸。这种事情说不好谁对谁错。自己的儿女受到伤害,心疼加着急固然可以理解,可是,孩子的姥姥姥爷爷爷奶奶也是孩子的亲人,孩子受伤,他们一样心疼的。谁也不是故意伤害孩子的。

我很想听听大家如果遇到这种事情,会是什么样的态度。
      我先表明一下我的看法,我觉得如果孩子没事,只是虚惊一场,我什么都不会说,甚至还会安慰他们,因为我知道,他们此时不但又心疼,还比我们多了内疚,背负的东西其实比我们多。

如果孩子有问题了,影响了以后,可能我做不到当什么都没发生过,但是我也不会做的很极端。将心比心。谁也不想不幸降临自己的孩子身上,可这都是命,也许是躲不开的。两边都是自己的亲人,已经有一个亲人受到伤害了,在啥都改变不了的时候,何必再去伤害另外的亲人。

沙发
以前听到位老太太说:不在自己小孩身边带孙辈还轻松些。估计她们也有压力的
滋味衣坊
http://shop72385696.taobao.com/
有新货上架

板凳

老人们也不容易,也很为难,在家闲着不帮带小孩吧怕后辈说,带了吧又怕万一出点什么情况又担心后辈的责怪,就像楼主说的,多多体谅一下他们,别到时候产生隔阂。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
婴幼儿早期教育指南-----------“华夏爱婴”家庭早教宝典!
让宝宝更健康聪明,让妈妈更幸福美丽!
家庭教育的好帮手!

地板
都不容易~~

希望不要发生这样的事情
婴童衣服大亏本清仓
http://liuyuebeibei.taobao.com

如果把孩子真的伤到了你是该怎么办?
跟父母嚷嚷,然后再也不许婆婆碰孩子吗?那如果你自己带的时候把孩子伤到了呢?难道你跟你自己嚷嚷,然后自己再也不碰孩子了吗?

自己考虑考虑就应该知道怎么办了!

将心比心吧,我同意楼主的做法!!我们也是被我的老爸老妈宠过来的,咱们都心疼小孩!!老人跟我们一样,她们也希望我们好。希望宝宝好
http://wh.gym-baby.com
运动宝贝,来自美国的早教品牌

然后就是说妈妈们有什么问题的话都是可以去街道口未来城购物中心那边的运动宝贝去咨询下的,我一般也是带宝宝去那边玩,哈哈,纯属推荐哈!!
http://wh.gym-baby.com
运动宝贝,来自美国的早教品牌

都不容易哦,难道自己带就保准孩子不磕磕碰碰?一样的啦,只要有人带就好,毕竟要好过保姆。

老人吧 毕竟 上年纪了  不能像年轻人那么仔细 他们有他们的经验  我个人觉得 如果自己不放心老人带的情况下,让老人帮忙打打下手 ,自己主要照顾  这样宝宝更可以得到更周全的照顾

淘宝店铺名:吉吉亲情服饰