女儿小升初的关键时刻,给她找了个好帮手 [复制链接]

楼主
  现在的社 会,只有为人父母才会知道父母有多么不容易,特别是当自己的孩子踏入学堂之后,家长们每天起早贪黑,还要担心孩子的学习状况。孩子的学习一步步升级的时候,家长们比孩子还要紧张。特别是当孩子们面对小升初的时候,学习压力就会变大,这对孩子们是个考验,也是对家长们的考验呀。
  我女儿今年14岁了,已经上初一了,都说女大十八变一点也不假,转眼间都已经长成大姑娘了。对于已经独立面临新阶段挑战的女儿来说,开学不仅意味着新学期的开始,更意味着学习思路与方式方法的转变。在这种关键时刻,孩子们也将面临大量的知识堆积,往往会让小升初的女儿感到措手不及。
  然而,怎样应对这样的局面,也摆在了我和女儿的面前,为了让女儿节省学习时间,也为了让女儿在学习过程中有更多的趣味。早在开学前我在网上定得了家庭学生机MG2580,以备不时之需,没想到后期的家庭使用中,收获的远远超出了我的预想!

话说,这款佳能学生一体机MG2580,是佳能专为学生群体打造的呢,打印功能、扫描功能、复印功能一个都不少,能帮助女儿轻而易举的提高学习效率。我把打印机放在了我家书房的写字台上 ,机器的大小刚刚好,白色的机身,简洁明快,和家居环境也非常的融合。

有了这台打印机,女儿的学习更加方便,学习压力也减少了。现在很多学校的老师经常会把一些复习资料以及试卷通过Email发送给学生们,或者是到指定的网站上去下载。以前要么是我把这些资料带到公司打印,或者就直接去楼下的打印店面打印,这样来来回回的非常耽误时间。现在家里有了自己专属的打印机,终于能不受限制的、随时随地的下载打印了!

这打印机的功能除了能帮助女儿完成老师布置的作业,还能帮助女儿在网上查找一些资料。而且网上的学习资料较新较全。但是后来发现,网页上的广告非常多, 直接打印出来的话,一是页面杂乱,二是非常浪费纸墨。为了解决这个问题,我和女儿通过查阅佳能官网,发现自带的智能网页打印软件Easy-Web Print可以完美解决这个难题 ,它可以自由剪切与编排对自己有需要的网页内容,可以自由拼贴网页上的图片和文字,省纸又省墨。

发现了Easy-WebPrint EX这个截屏排版功能之后,只需扫描资料,然后剪切与编排一下,就能得到女儿最需要的资料,很省油墨,还不耽误女儿学习。

另外,佳能MG2580的复印功能也十分强大。有一次,我女儿生病了,好几天都没去学校,还落下了不少的课业,还耽误了女儿的学习进程。于是,我让女儿借来她同学的学习笔记 ,通过打印机复印,不一会就搞定了。换做以前,单补写这些学习笔记就得花好些功夫。这样,女儿的学习也轻松多了,也条不紊的赶上学习节奏。

为了给女儿和老公缓解压力,平时我还很喜欢烹饪,所以经常看一些美食节目,学习各种养生食谱。电视节目的表达很直观具体,唯一的弊端,就是看过后很容易忘记,等自己真正 操作的时候,总是会漏几个重要的步骤,特别懊恼。后来女儿提醒我用打印机,我就上网查了一下,把具体的做法整理成文档,通过MG2580打印出来,这样,各个步骤详细具体,一览无余。我还把打印出来的菜谱,固定在了冰箱上,不记得的时候就看两眼,非常方便。久而久之,我还累计了很多不同 的菜式。于是,我把这些经典菜谱分门别类,装订成册,分享给了我的好姐妹们,大家经常在一起讨论烹饪,其乐融融,姐妹们都夸我是个好女人。

沙发
我老婆做的饭超好吃呢!                                               

板凳
有了打印机,学习做饭没烦恼~

地板
孩子到了小升初的时候,压力就会慢慢变大

我单位用的就是这个打印机。

家里必须有个打印机,更方便

为了孩子的健康,还是买台打印机吧

打印机也是宝宝不可缺少的学习用品

妈妈们应该给孩子更多学习上的帮助

随着孩子的成长,妈妈要给孩子更多的学习帮助