《放开我北鼻》薛之谦惊喜上线,秒变“生活老师”开启说教模式! [复制链接]

楼主
  哇,大家有没有发现《放开我北鼻》自从多了薛之谦这个段子手后,就愈加好看了呢!哈哈~说起来我还挺意外的,要不是看了这个节目,我还真想不到素来以搞笑闻名的他竟然是个天赋异禀的带娃高手呢!这不,才刚来北鼻之家,他就已经全面接管起北鼻们的衣食起居,不仅会玩会闹当起孩子王,还能带娃洗澡洗头冲奶粉,简直就是一个全能护娃宝啊~
  话说薛之谦简直是暖男属性火力全开啊!当Apple因怕水进耳朵而不愿洗头时,薛之谦立马用娴熟的手法征服了一直哭闹的Apple。睡前小故事也是脱口而出,北鼻们听着小故事不出一会就安稳进入梦乡。最令我刮目相看的是,他连冲奶粉这种技术活也能一次成功呢。

不仅如此,对于家务他更是有着强迫症一样的高标准。一来就开始找麻烦,以“整顿”北鼻之家生活习惯为名监督大家叠被子。期间反复开启“说教”模式,唠唠叨叨仿佛唐僧上线,不断要求千玺一定要把被子叠好,给北鼻们起带头作用。果不其然,很快就引来Jackson好奇提问。

不得不说,薛之谦此举还是很有成效滴!在他的带动下,雪儿很快也开始学着自己叠被子,并且叠得很不错呢~给赞哦

看到这里,我很是赞同薛之谦的做法。父母是孩子的第一任老师,孩子的早期教育都是从家庭开始的。在孩子成长的过程中,父母要做好孩子的教育的导师,做到言传身教,以身作则。因为父母永远是孩子最会去信任的人,只有父母做好了,孩子才有可能做得更好。

行为习惯不是一夕一朝就能建立起来的,它有自我认知及他人影响两个构成部分。所以,要想宝宝长大以后是一个知书达理的人,父母更要注重从小事做起,在生活的点点滴滴中进行引导。比如,坐公共汽车的时候,家长可以主动把自己的座位让给旁边有需要的乘客,例如老人、孕妇或抱有婴孩者。也可以是在排队付款的时候,尊重规则有序地站在警戒线以外的地方,这样,宝宝们就会认为父母都是那样做的,那理所当然我也该这样去做。
  总之,家长的教育对孩子的成长至关重要,特别是孩子的幼儿时代。身教胜于言教:要想自己的孩子成为一个高尚的人、正直的人、对社会有贡献的人。父母就必须以身作则,身体力行,给孩子树立一个好榜样。否则,即使你用再美丽动听的言词教育孩子,也难以有什么收效的。
  教育是留白的艺术,陪伴是相互的,滋养是相互的,给予也是相互的。陪伴孩子长大的过程,也是父母成长的过程不是嘛~每次看这个节目我都感慨颇深,哈哈,怪不得是我家宝宝喝的皇家美素佳儿奶粉独家赞助的,育儿理念都如此惹人赞!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发
我算是看出来了,来的都是暖男的模式小鲜肉那

板凳
从节目中的细微动作,就能看出北鼻家族是多么有爱。

地板
看完我都想有个这样的哥哥了~

心中带着爱,不焦躁的人,才能这样有耐心的通过孩子一次无意的过失。

我觉得相比以往的亲子类节目,《放开我北鼻》推崇的是一种寓教于乐的育儿观,它通过以明星为例,让成年人进入孩次元,用孩子的视角感受世界,让每一个大人放下束缚、拥抱无限可能

宝宝的学习潜力巨大,每一天都在迅速成长,看到这样的环节也是让许多宝妈们感叹不已的吧

对于美妈们来说,宝贝们的成长无比珍贵,想要助力他们健康成长确实需要付出不少的心力的

给我家宝宝选择皇家美素佳儿这款奶粉真是个明智的选择,不仅营养丰富,育儿理念也是相当的引人深思啊!

不得不说好的理念确实可以让宝宝收益更多了