建立“自然育儿观”,让宝宝快乐无忧成长! [复制链接]

每个当了妈妈的人最大的心愿应该就是希望能呵护自己宝宝健康快乐的长大成人了吧!自从有了宝宝之后,我就热衷于浏览各种教育类、心理学类的书籍和网站,为的就是能用更好的育儿理念和育儿方法呵护宝宝成长。了解过程中我发现自然育儿观的一些做法真的很值得学习,它主要提倡父母要尊重宝宝的自然天性,发现并守护它,还提倡父母要多带宝宝多接触大自然,让宝宝在大自然中自由地玩耍。基于这些,我发现其实很多父母在对宝宝的呵护上都过于无微不至了,我们应该试着顺其自然的陪伴和教育宝宝。
  比如,好多父母一看到宝宝爬高上低就会去制止,担心宝宝出事,我觉得这样做对培养与锻炼宝宝的爱探索精神和坚强意志都极为不利。我很少去制止宝宝的行动,宝宝想要尝试的事情,我更愿意选择陪在她身边做好防护措施,尽量让宝宝想怎么玩就怎么玩,在宝宝完成了属于她想要尝试的挑战之后,我也会对宝宝说:“宝贝,你真棒! 好厉害哦!”这样类似的话,宝宝感受到了越多的鼓励和尊重,就会越增加他想要去尝试的勇气,长期这样做还可以培养宝宝在生活中积极的情绪。

再比如,好多父母总是会担心宝宝过于贪玩,如果宝宝将自己的衣服上沾满泥浆。但我想说的是,相比清洁和追求卫生,让宝宝顺应天性的去接触大自然,不但有利于增强宝宝对事物的认知,更可以帮助宝宝提升免疫力和自我防护能力。我家宝宝特别喜欢尝试新鲜事物,每次都会玩得一身脏,我也从不会对她发脾气。

从我自己的个人经验出发,我认为要想让宝宝健康成长,自然育儿观的学习和实践真的非常重要。有了这个想法之后,我照顾起宝宝就有了一个标准和依据,宝宝的任何事,我都会以遵从自然,顺应自然为前提,为的就是宝宝能够健康快乐成长!总之,我是一个崇尚自然的宝妈,对宝宝的教育是如此,对宝宝的饮食当然也是如此。
  我相信自然的对宝宝来说才是最好的,所以给宝宝吃的食物我也都尽可能选择天然的,就连宝宝的奶粉也不例外!我是做了做了很多功课,才给宝宝选到的营养丰富的天然皇家美素佳儿奶粉。据我了解,在美素佳儿荷兰自家牧场,世代传承的奶农们以最自然的方式喂养奶牛,追求天然高品质鲜奶;运输司机十年如一日在运输鲜奶过程中储存温度始终控制在0-4℃范围内,保证了鲜奶的品质;质检经理借助高科技管理系统,全程严格监控每个生产环节,确保了每一滴牛奶安全稳定的品质;营养博士用科技解密天然营养,建议将最好的天然营养精华保留在奶粉中。正是因为有美素佳儿这样全程管控的方式,才能做到把更好的天然营养留给宝宝,让每个宝宝都能健康成长!这也是我放心选择这款原因!

以上就是我想跟大家分享的一些关于自然育儿观的经验,我的心愿很简单,就是希望宝宝能在自然舒适的生活环境中,顺着天性安全、舒适的成长!看帖的宝爸宝妈们还有什么科学育儿经验,也可以发出来大家一起学习学习呦!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

好多父母一看到宝宝爬高上低就会去制止,担心宝宝出事,我觉得这样做对培养与锻炼宝宝的爱探索精神和坚强意志都极为不利的

大品牌就是不一样,不仅奶粉营养好,连育儿理念都这么让人受益颇深那

我发觉大多数父母在对宝宝的呵护上都过于无微不至了,而且一看到宝宝爬高上低就会去制止,担心宝宝出事

我是一个崇尚自然的宝妈,对宝宝的教育是如此,对宝宝的饮食当然也是如此

很多父母在对宝宝的呵护上都过于无微不至了,一看到宝宝爬高上低就会去制止,担心宝宝磕着碰着,其实感觉还真是不如自然育儿观比较好那

宝宝的任何事,我都会以遵从自然,顺应自然为前提,希望为宝宝的成长带来更多益处

非常赞同楼主说的自然育儿观!!!

了解过程中我发现自然育儿观的一些做法真的很值得学习它主要提倡父母要尊重宝宝的自然天性,发现并守护它,还提倡父母要多带宝宝多接触大自然,让宝宝在大自然中自由地玩耍

我也看好皇家美素佳儿奶粉,听说它含有纯天然的三大珍稀营养要素,宝宝喝了有助于消化力、保护力和脑力发育。