宝宝挑食怎么办?!看这里啦,轻松搞定宝宝挑食问题 [复制链接]

楼主
  “乖,宝宝来吃口菠菜”,”不要,我不想吃这个“,很多妈妈和宝宝似乎每天都要上演这种场面,有的妈妈面对挑食宝宝似乎一点儿办法都没有。我也曾这样,家有挑食宝宝,为了让他乖乖吃饭,每天变着各种花样哄他,长期下来,倒是有自己应对宝宝挑食的法子。今天,分享给有需要的妈妈们。
  巧妙转移宝宝注意力
  我从我家宝宝身上总结出:宝宝挑食时,千万别逼迫他吃饭,巧妙转移注意力,增加吃饭乐趣。如,我家宝宝最喜欢小猪佩奇,我就在他吃饭时玩小猪佩奇的游戏,“佩奇现在没力气了,他要吃菠菜了哦。先吃一口红色的菠菜(胡萝卜)吧!再吃一口这种绿色的菠菜(小白菜)吧!”一旦吃饭跟他喜欢的动画人物联系起来,他的劲头自然也就来了,注意力被转移,吃饭变成充满探索和趣味的事,压根就忘记挑食这事了。

喜欢和讨厌搭配,让他参与做菜过程
  我家孩子讨厌吃菠菜,为了不让他挑食,想出一办法,用他喜欢和讨厌的食物,搭配做菜,并让他参与其中。如,他最喜欢喝我给他选的皇家美素佳儿奶粉,所以我干脆就用这个皇家美素佳儿奶粉和菠菜搭配和他一起做个菠菜饼。做好后,喊他来吃,他会比平时吃的要多一些。我思索了一下原因,一是这饼是用他喜欢喝的皇家美素佳儿做的,这奶粉味儿是那种天然奶香的,也难怪他爱喝。当然,我当初给他选这奶粉不光是味道,还因它是100%荷兰原装进口的,新鲜直取皇家第一道奶源,以自家牧场的高品质液态全脂牛奶一次入料,奶粉保留了每100g全脂鲜奶中仅含有4g天然乳脂营养,给孩子接近母乳般的营养。二是,宝宝自己参与了进来比较有成就感。

不问吃那个,多问先吃那个
  有时一桌子菜,你问宝宝吃那个,他就吃他最喜欢的,不如这样问:先吃菠菜还是先吃萝卜?给他一种暗示,菠菜、萝卜还有别的菜都要吃,只是先后不同。也不要一次逼他吃很多,慢慢适应,由不爱吃到逐渐爱吃,慢慢改变偏食挑食的习惯。
  总之,面对挑食宝宝,妈妈们要开动脑经,在食物的色、香、味、形上下功夫,来调动宝宝对食物的积极性。希望今天的分享能帮到有需要的妈妈们,轻松解决宝宝挑食问题。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发
很多妈妈和宝宝似乎每天都要上演面对挑食宝宝似乎一点儿办法都没有的场面啦

板凳
宝宝挑食导致营养补充不全面,看来楼主的技巧就是奶粉了啊

地板
注意力被转移,吃饭变成充满探索和趣味的事,压根就忘记挑食这事了

喜欢和讨厌搭配,让他参与做菜过程也是不错的方法啦

面对挑食宝宝,妈妈们要开动脑经,在食物的色、香、味、形上下功夫,来调动宝宝对食物的积极性

感谢楼主的分享确实让我心动的本质奶粉所在了

看楼主也给宝宝喝皇家美素佳儿,我好开心我没选错O(∩_∩)O哈哈~

皇家美素佳儿将珍稀天然乳脂保留在奶粉中,不仅能带给宝宝接近母乳的营养补充,还能为宝宝带来母乳般的天然喂养状态,从而更好地呵护宝宝娇嫩肠胃,宝宝肠胃功能发育好了

皇家美素佳儿奶粉全方面接近母乳的营养