降温啦~宝宝辅食大分享,要温度更要营养 [复制链接]

楼主
  前几天还穿着短袖溜娃呢,一个国庆假后全国降温以不可阻挡的趋势扑面而来,降温,下雪,北方的宝宝,夏天的衣服还没洗,这又给宝又穿上了羽绒服御寒啦。妈妈们不光要在衣服上给宝宝穿暖和,宝宝饮食也要啦,不知道怎么添加宝宝冬天辅食们,看过来啦,降温寒冷,为增强宝宝御寒能力,要给宝宝多吃些高蛋白、高热量的食物哦,如肉、蛋类、奶、豆制品,做成汤菜和烩饭,既暖和又易消化。当然,冬天蔬菜较少,妈妈们也要给宝宝多吃蔬菜。今天我就给大家分享宝宝冬季辅食食谱喽。
  第一道,胡萝卜瘦肉粥,让宝宝爱上胡萝卜,健康成长啦。妈妈们需备大米、玉米粒、胡萝卜、瘦肉,具体做法如下:
  1、把玉米粒和胡萝卜分别洗净,胡萝卜切丁,瘦肉切丝。
  2、把大米清洗浸泡熬成粥,然后加入玉米、胡萝卜和瘦肉丝一起煮10分钟。
  一道简单美味营养丰富的瘦肉粥就做好啦。
  第二道,南瓜土鸡汤
  妈妈们需准备无调味鸡汤适量、南瓜50克,做法如下:
  1、南瓜去皮,洗净,切丁,装盘,放入锅中,加盖隔水蒸10分钟。
  2、取出蒸好的南瓜,放在碗中用勺子压成泥,加入热鸡汤划开即可
  啦啦啦,这道辅食就好啦,里面的南瓜富含维生素A、氨基酸等营养成分,可促进宝宝视力发育和肌肤白嫩呢。

第三道,我自己取名叫皇家大米粥哦,取名是因配合大米做粥的配方奶粉是我家娃喝的皇家美素佳儿啦。需要备的东西和具体做法如下:
  准备原料大米50克、水适量、皇家美素佳儿奶粉适量,做法是:
  1、将大米淘洗干净,浸泡1小时,放入锅中加入适量的水,小火煮到水减半
  2、加入奶粉搅拌慢慢到奶粉和米均匀关火。
  3、倒至碗里,凉至微温即可。
  这道是我家宝宝最爱的一道啦,主要是用它喜欢喝的皇家美素佳儿奶粉配合来做啦,米汤混合着奶粉的天然奶香味,也难怪他喜欢喝,我也喜欢喝呢,不过说起这个奶粉,真的想来给大家安利一下它的好,当初选择它是因它是100%荷兰原装进口的,新鲜直取皇家第一道奶源,以自家牧场的高品质液态全脂牛奶一次入料,奶粉保留了每100g全脂鲜奶中仅含有4g天然乳脂营养,给孩子接近母乳般的营养呵护,淡淡的奶香味,宝宝爱喝,我很放心。

好啦,冬季辅食食谱就分享到这里了,需要的妈妈们快来码,回去也给自家宝宝做起来,祝愿各位宝宝都能度过一个快乐暖心的冬天,健健康康成长哟~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发
为了孩子的身体能够在寒冷的季节里不生病还需要家长们努力一番的

板凳
看着楼主的手艺还是不错的挺吸引人的

地板
皇家大米粥也算是宝宝能够更快适应的吃食了吧

秋冬来临,宝爸宝妈除了要给宝宝做好日常保暖,更要为宝宝的健康成长打好每一步基础来抵御秋冬季节带来的困扰奥

宝宝得到全方位成长的营养,四季都是宝宝的春天!

看明白冬季宝宝需要怎么样的营养补充也就直接选择了美素奶粉了奥

不错的品质也确实值得让我家宝宝去品尝一番了

北方天气冷了,也是适当给宝宝进补的时刻了

购买皇家美素佳儿奶粉似乎是个不错的选择  嘻嘻……