好奇宝宝问题多,怎么回答你知道吗? [复制链接]

楼主
  宝爸宝妈们大多都会经历一个这样的时期吧,家里好像有一行走的“十万个为什么”似的,孩子们好像对一切都充满好奇,总是会问出很多奇奇怪怪的问题。孩子的问题有些可能在我们大人眼里看起来很幼稚、很可笑,但作为父母,我们还是需要选择耐心去回应和引导他们的。因为,孩子们的这种好奇心是一种天性发展,是他们认识世界的一种方式,这些问题的解答,能够帮助宝宝认识这个世界,也有助于孩子各方面能力的发展,更有助于孩子健康自然的成长。
  我家宝宝现在就处在好奇心满满的这个时期,每天都有好多好多的问题问我和宝爸,我和宝爸每次都是尽量用宝宝能理解的话慢慢解释给她听,也会陪着宝宝一起观察、一起寻找答案。可是我们也不是万能的什么都懂啊……总还是有一些问题是真的一时之间想不出怎么去回答宝宝的……

为了认真回答好宝宝的每一个好奇提问,我们经常会在知乎这类的网站上去求助网友帮忙,看看大家能不能帮忙给出合适的回答。最近在逛知乎的时候突然看到,我家宝宝喝的皇家美素佳儿奶粉最近正在知乎上品牌提问活动,皇家美素佳儿和知乎联合,向网友征集宝宝的天真问题,提倡尊重每一位宝宝,认真回答他们的问题,倡导和他们一起体验生活,共同成长,活动主题就是“天真问 认真答”,活动征集到的天真问题,还会邀请不同领域网友认真回答。哇!这个活动简直不要太赞了!里面好多问题我真的是感同身受,大家发出来的回答很多也让我恍然大悟!
  看到这个活动之后,我赶紧跟宝爸一起,把平时不能好好给宝宝解答的问题搜集了一下,全部发上去了!宝爸宝妈们,你们还记得自己宝宝提的那些不知道该怎么回答的天真提问吗?想不想这些问题得到认真、有趣、科学的回答呢?有问题、想知道回答的话,也赶紧整理一下发到皇家美素佳儿在知乎上的“天真问 认真答”品牌提问下面吧!

现在最终入选的 30 个问题和回答,将会登陆皇家美素佳儿独家冠名的「知乎北鼻版」,根据问题的质量、天真、有趣程度,皇家美素佳儿还会将筛选出30 组优质问题,这些问题的提供者还会获得皇家美素佳儿精美定制礼盒一份! 10 月 15日号之前都可以参与哦!宝爸宝妈赶紧去参与吧!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发
宝爸宝妈们大多都会经历一个这样的时期吧

板凳
看了楼主说了这么哲理的东西确实从中感悟了一些奥

地板
活动主题“天真问 认真答”,活动征集到是引发我许多的好奇心那

皇家美素佳儿还会将筛选出30 组优质问题,这些问题的提供者还会获得皇家美素佳儿精美定制礼盒一份!

大人眼中的世界和孩子眼中的世界是截然不同的,这一点我也在自家宝宝身上充分的领略到同孩子的眼光中我们知道很多都是孩子好奇的东西存在了

有了这样的活动别说确实省略了不少父母的时间的

看到楼主的介绍对于马上就快到时间了我也要抓紧了

要不说孩子的童趣就是父母成长路上的慰藉和陪伴呢

皇家美素佳儿奶粉的母公司荷兰菲仕兰公司拥有荷兰80%的牧场,奶源令人放心