许许多多的第一次,武汉妹子的美国生宝宝经历、、、、持续更新 [复制链接]

楼主

看了很多妈妈生宝宝的经历和抱着宝宝的爱照,不住想起了去年去美国生宝宝的一些趣事
,特别注册了这个大家庭,也来秀一下这次特别的经历。

之前从来没想过生小孩会这么轻松,一边生孩子一边还上网聊天发微博这个事情居然被我碰到了,想象中恐怖的生孩子场面都没发生,就睡了一觉,娃就出来了。
宝宝跟着这个不负责任的妈妈也够悲催的,怀孕的时候也不是一个安耽的妈妈,之前美食版认识我的都知道我是吃货一枚,反正海鲜烧烤火锅生的冷的油闷大虾岔着吃,一直被批评是不负责任的妈妈,我也随他去。之前一直在市妇幼检查的,也都正常。怀孕七个月的时候到了美国待产,到了美国后还挺着大肚子跟老公自驾游了半个月,从洛杉矶到拉斯维加斯再到大峡谷,旧金山一号公路把美西玩了个遍。(这个下次有机会发个游记帖)

预产期是7月25号,25号的时候一直没啥动静,别人都说女孩容易晚出来。于是为了让她早点出来,天天拉着老公走很很远的路。我说生之前还有一个愿望就是要吃一顿小龙虾,于是23号找到
了美国版小龙虾我一个人吃了一大堆 。

24号晚上窝在椅子上网突然肚子一阵阵发硬,这种感觉以前偶尔也有但是很快消失的,这次不同,是持续性的。当时以为是坐的姿势不对,就洗洗睡了。

25号早上还在跟人谈论昨天晚上的事情,月子中心的老板娘建议我去医生那里检查,我说肚子也不痛也不咋的就下次产检的时候再去吧。接着上楼就发现见红了,于是就拿着东西去医生那里了,不过当时我直觉告诉自己还是会回来的,因为肚子完全不痛嘛(之前看到别人生都是痛不欲生了才去的医院)到了我的医生那里,检查了一下说是开了两厘米,但是他看我神情自若毫无痛苦的样子,就说要我回家等着,等痛的受不了了直接去医院他会去医院接生的。于是中午我就去大吃了一顿螃蟹啊白斩鸡啊,那时候已经肚子有规则的发痛,伴随着腰酸和便意,但是只是微微胀痛。心想,奇怪!这就是传说中的阵痛啊!太毛毛雨了吧。吃完饭还去买了奶茶喝走回家的,是我神经太大条吗?

晚饭吃过又跟老公去走了一圈,不过这次不敢走太远了,小逛了一圈就回家了,回家后自觉痛感有点强烈起来了,用纸笔记录一下发现也是五分钟一次了。晚上十点半我感觉自己今晚恐怕是要生了,跟老公说不行得去医院了。到了医院门口要按那个门铃才放我们进去的嘛,他们就说要我装作很虚弱的样子,这样护士会比较重视。结果我迈着大步自己进去了,护士见我这样子也没怎么理睬我,说有个大出血的产妇在忙(后来这个产妇成了我的邻居,她也是一强悍的人啊,胎盘突然破裂居然还自己开车去的医院)护士就给了我们一个产房让我们等着,美国的产房和待产都在一起的,一个房间有卫生间电视盒各种设备仪器。我就在那坐着百无聊赖的看电视,老公还若无其事跟别人在聊天。

产房

十二点的时候肚子越来越痛了,需要咬牙才能忍受了。护士进来让我换了衣服查了一下说开了四厘米,但是,那时候我已经痛的不行了!一边抓着老公的手,他居然拿着相机逮着我痛苦的表情拍。。。护士说才四厘米就痛成这样强烈建议我打无痛分娩,我说了对于无痛分娩的顾虑,她说今天的麻醉师技术不错,我也实在受不了了就喊着要打无痛了。

签了一些条款,凌晨两点打上了麻醉,交了四百刀,麻醉从脊椎打进去的,打的时候要起床沿着床边弯腰坐着抱着个枕头。麻醉师说针管有点粗的,平时拔牙齿打个麻醉都会把我痛死,我心想这个肯定很痛,就问医生痛不痛?她说会局部麻醉一下的,感到背上凉凉的,她说在帮我麻醉皮肤,其实我感觉只是在消毒,接着我问开始打了没有?她说打完了。。。我晕!又大条了!!
这个麻药像挂点滴一样挂到我的脊椎,用一大块胶布贴牢了,当时我还担心到时候用力的时候会不会扯掉,后来发现根本不会。然后麻醉师给了我一个开关,只要感到痛了就自己按一下可以加剂量
的。麻药上了二十分钟后就立竿见影,完全没有刚才的痛苦了,没事似的,一不小心摸到自己的大腿还以为是在摸一堵墙!

这就是麻药的按钮,我没少按

助产护士和麻醉师细声细气的台湾腔,态度都非常好非常耐心,检查的时候把我弄痛了一点连声说对不起。给我挂着点滴,上着胎心监护,量着血压,打着无痛,插着导尿管,我就一案板上的猪
一副任人宰割的样子,但还不忘发着微博跟国内的朋友现场直播。

凌晨三点,又来了个护士给抽了五管血,抽了血居然还跟我说谢谢,奇怪!护士帮我们调了一个中文台,我就看着电视等着生,看着看着就睡着了。

凌晨四点,护士来检查的时候说胎心监护显示宝宝的心跳有点降低,给我吸上了氧。人生第一次吸氧啊!激动!然后帮我翻了个身换了个姿势,宝宝的心跳就又恢复了。

凌晨五点,睡了一觉醒来居然浑身发抖,抖得很厉害啊,自己都控制不住。我想完了完了是不是麻药过敏了?尼玛我难道就要惨死在这床上了吗?护士来了一看说羊水破了,可是自己竟然毫无感觉,可能是因为这个原因受凉了有点发烧了。这时候宫口已全开,于是医疗器材都就位,从天花板变魔术似的缓缓降下一台灯光机,刚我们进病房的时候还研究着天花板上有什么呢,原来是这玩意。。。护士说有了拉粑粑的感觉就可以生了,可是我上了麻药后就没有拉粑粑的感觉了,刚放了个屁居然还问是谁放的…口渴了,我说可以喝水吗?护士拿了一杯冰块来让我含着,生小孩吃冰块,这在国内简直跌破道德底线啊!

这样的冰块我吃了三杯

早上七点,又一个护士来了,这时候我的医生还没来。我还在不停刷着微博,老公则在空闲的时候看着三国演义,护士时不时让他帮忙关一下灯拿一下东西充当助手。这时候助产护士决定先帮我生了,让我抓着床边的扶手像做仰卧起坐一样push,才p了三次,宝宝头就出来了一点。护士说效果太好了,可能会等不到医生来就出来,我先歇一会…汗!这种事情还可以暂停。。。这时候我不忘让老公去看一下宝宝的头发是卷的还是直的,(因为老公的头发是卷的,我们比较纠结这个)他说是卷的,我说完了完了女孩头发是卷的以后多难搞发型啊。。。

七点半,医生终于匆匆赶来,话说这个美国的医生也太好做了,接生就真的只是来接一下啊,其他的事情都是助产护士在做。于是又像刚才那样PUSH,护士喊12345678910,喊1的时候深吸气
后面的时候就屏住呼吸,仰卧起坐一样把头抬起来作看着宝宝出来状。我肺活量太低,连着做做不了三次就不行了,就这样大概一共只P了二十下左右吧,我都觉得自己没有太用力。

洛杉矶时间7月26日早上8:07,北京时间23:07,他们说宝宝出来了,果然听到了一声响亮的啼哭。。。医生居然手脚麻利的已经帮宝宝剪了脐带了,我想让老公来剪得呢。宝宝很快被囫囵擦了一下就到那个保温的床上去了,孩他爸忙着去拍照,我因为没有感到痛苦居然一点都不感动,之前想象中什么欣慰,什么哭的稀里哗啦居然啥都没发生。。以前我可是脆弱的看别人生小孩的帖子都会感动的哭的主啊。她们把宝宝称好体重后,就把赤裸裸的她交给了我来喂奶了,苍天我怎么知道怎么喂?反正她也不喝,就躺在我胸口睡了,我抱了一会就不耐烦,让她爸抱走了,这时候居然发现不知道什么时候宝宝吧人生第一炮黑乎乎的粑粑拉在我手上了。有人在我手上拉粑粑,我居然毫无感觉!

可爱的护士,后面几个是实习医生,当时她们问我们可不可以进来看,我们同意了。(楼主当时太龊了,就不露脸了)

医生和宝宝留影

沙发
自己顶一下,还要不要继续下去呢

板凳
妈妈太伟大了,必须得顶一下,就算是从女人出发这点来说,哈哈!!

http://wh.gym-baby.com
运动宝贝,来自美国的早教品牌

地板
宝妈现在不知道有没有为宝宝考虑早教这块,首先介绍下,咱们运动宝贝早教中心现在是位于武昌街道口未来城购物中心A1层,然后交通应该也是非常方便了,咱们运动宝贝注重对宝宝早期大脑发育的培养,宝妈们也许不知道,宝宝在0-3岁的时候可是大脑发育的最佳期哦,可千万别错过了!!最后,如果您有什么关于宝宝成长发面的疑问都是可以打电话咨询咱们专业的团队啊 027-88708788

嘿嘿,妈妈加油!宝宝加油!!咱们运动宝贝也加油!!!

宝宝第一次帮我拿些是上个星期我们刚上完运动宝贝的早教课程,感觉很奇妙,好吧,就这样!

幸福的宝贝

楼主好可爱啊
童装新款,2-7岁,http://shop69208020.taobao.com

加油哦

好吧,好棒!